Москва
Обратный звонок

Город — удобный для жизни

2014-06-15



10 и 11 июня в павильоне №75 ВДНХ (г. Москва) прошел международный конгресс "Комплексный подход к благоустройству территорий". Организатором выступил Комплекс городского хозяйства Москвы.



Содержание конгресса может быть проиллюстрировано таким образом:

    "…Современное население крупных городов сформировало запрос на приспособление городского ландшафта к своему образу жизни, досугу; высказало потребность в повышении функциональности городской инфраструктуры. Эффективное управление процессами комплексного благоустройства невозможны без современных технологических и научных подходов…"



Мероприятие выполняет функцию специализированной площадку по изучению и демонстрации современных подходов в сфере благоустройства и содержания территорий крупных городов в целях формирования в них комфортной среды для проживания.




В деловой части конгресса прошли: выставка и конференция «Комплексный подход в модернизации современных территорий города», выставка «ЧИСТЫЙ ГОРОД», научно-практическая конференция «Москва – миллионикам: от места сосуществования к городу – удобному для жизни», дискуссионная панель «Новая парадигма городского развития: от типовых форм к общественным пространствам».

Состав участников: представители Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, Московской городской Думы, руководители территориальных и отраслевых органов исполнительной власти города Москвы, бюджетные организации, промышленные предприятия, инвестиционные компании, строительные организации, профильные научные и высшие учебные заведения, компании-разработчики передовых технологий, промышленные предприятия, отраслевые ассоциации и союзы, саморегулируемых организаций.




Выступавший на открытии конгресса заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отметил:

        "Москва уже сейчас за последние несколько лет стала развивающимся городом, удобным для жизни. Развивается дорожная сеть, строятся новые магистрали. И до каждого двора у мэра Москвы доходят руки. Три года назад вообще не было такого понятия, как "народные парки", а сейчас их уже 104 в этом году будет."